terça-feira, 24 de abril de 2012

CYCLONE BALI DE SURF - Cezar Aguiar vence em casa abusando dos aéreos

Por: Arthur Andrade - Redação Surfguru

Estrutura da 2ª etapa do Circuito de Surf Pernambucano Cyclone Bali em Maracaipe - foto: SurfCore

A baía de Maracaipe foi palco da 2ª Etapa do Circuito Pernambucano de Surf 2012; O CYCLONE BALI DE SURF foi um sucesso, porém, como a previsão já indicava poucas ondas durante o final de semana, os atletas tiveram que se desdobrar e surfar as pequenas ondas que rolaram durante os dois dias de competição.

Cezar Aguiar na 2ª etapa do Circuito de Surf Pernambucano Cyclone Bali em Maracaipe - foto: SurfCore.

O grande destaque foi o pernambucano Cezar Aguiar, que abusando de seu repertório de manobras aéreas, levou a principal categoria do evento, a Profissional.

Halley Batista (PE) na 2ª etapa do Circuito de Surf Pernambucano Cyclone Bali em Maracaipe - foto: Regi Galvão.

Outro destaque da final pro, foi o paraibano Saulo Carvalho que simplesmente participou de 3 finais, na Pro, Sênior e Máster; Completando a final tivemos os pernambucanos Halley Batista que ficou em segundo e Bruno Rodrigues com a quarta colocação.

Com esses resultados fica claro o alto nível de surf praticado pelos locais de Maracaípe, que continuam dominando a cena pernambucana. Resultados esses, obtidos nas categorias Open, vencida por Joabson Santos que contou que chegou a sonhar com a vitória, Douglas José que venceu as categorias iniciante e mirim, Thiago Silva venceu a Junior, fazendo final na open e mirim, e Romualdo Nascimento que venceu a longboard. Todos aproveitaram a etapa e fizeram o dever de casa.

Na categoria Master tivemos uma grande final, a disputa foi onda a onda entre Klinger Peixoto, Saulo Carvalho, Mauricio Bandeira e Fernando Santos. O Alagoano Klinger Peixoto levou a melhor, deixando Saulo Carvalho (PB) em 2º e os Pernambucanos Mauricio Bandeira e Fernando Santos em 3º e 4º respectivamente. Ressaltando que nessa categoria dois atletas vieram de contusões, Saulo Carvalho com uma lesão no pé e Fernando "Cruel" Santos de um acidente de moto.

Na categoria dos pequenos, a Petit, onde os pais podem ajudar seus filhos a pegarem as ondas, o show de surf foi garantido, com apresentações de deixar o público em delírio. O norte riograndense Fabricio Rocha surfou como gente grande, explorando bem o lip e levou o título da categoria; em 2º Ilan Maia (PB), 3º Kauã Hanson (PB) e em 4º Lucas Henrique (PE).

Na Senior, o Potiguar Emanuel de Sousa venceu com tranquilidade, ele fez a maior nota do evento (8.67) que somado com um 6.67, fez uma das maiores somas do evento, incríveis 15.34; deixando para trás Saulo Carvalho (PB) em 2º, Julio Pereira (PE) em 3º e Paulo Germano (PB) em 4º.

Na feminino o destaque foi a paraibana Carol Sousa, que surfou muito e subiu ao lugar mais alto do pódio. em 2ª ficou Ramayana Silveira (PE), 3ª Yohanna Borges (PB) e em 4ª Maria Eduarda (PE)

Já foi confirmada a próxima etapa, que será a 3ª do circuito, para a praia urbana de Zé Pequeno em Olinda - PE, que retorna ao circuito após 20 longos anos.

Agradecimentos: Pousada Maraca Beach, Restaurante Cajueiro, Blocos Teccel e ao Bar do Marcão.
Realização: Federação Pernambucana de Surf

Pódio Profissional na 2ª etapa do Circuito de Surf Pernambucano Cyclone Bali em Maracaipe - foto: SurfCore.