segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Catarinense amador - Matheus Navarro faz a festa.

Autor: SurfPE - Por: Norton Evaldt em 02/08/10 10:55 - link fonte:

Matheus Navarro vence categorias Júnior e Mirim na praia do Rosa, Imbituba (SC). Foto: Norton Evaldt.

Terminou neste domingo a terceira etapa do Circuito Catarinense Rip Fly de Surf Amador 2010, realizado na paradisíaca praia do Rosa, Imbituba (SC), confirmando mais uma etapa de grande sucesso com a participação de 132 atletas inscritos nas sete categorias disputadas.

As ondas ficaram na faixa de meio metro durante toda competição, exigindo bastante atenção dos atletas tanto na escolha das ondas, quanto no posicionamento dentro da bateria.
Superando todas as dificuldades, o surfista Matheus Navarro de Balneário Camboriú conquistou a vitória sobre seus adversários nas categorias Júnior e Mirim.

Foram duas finais bem disputadas, definidas nos últimos minutos, com um verdadeiro show de surf dos principais surfistas catarinenses da nova geração.

Matheus Navarro fez 8,75 pontos na última onda, virando para primeiro e vencendo a bateria na categoria Mirim somando 15,50, contra 10,50 de Lucas Silveira, que ficou na segunda colocação.
Na categoria Júnior, Matheus somou 12,25 pontos, contra 7,85 pontos de João Paulo de Abreu, atual campeão brasileiro na categoria Mirim. Com estas vitórias, Matheus mantém a liderança do ranking da Fecasurf nas categorias Júnior, com 6272 pontos, e Mirim, com 7000 pontos.

Na categoria Open, Julio Terres, de Florianópolis, conquistou o lugar mais alto do pódio na praia do Rosa, somando 9,00 pontos, contra 6,75 de Diego Michereff, que ficou na segunda colocação. “Foi uma bateria bem difícil, sem ondas, mas consegui achar duas ondas boas que me deram a vitória”, declarou Julio Terres, campeão na categoria Open.

Na categoria Iniciante, o carioca Lucas Silveira, que mora em Floripa, acho as melhores ondas na bateria, confirmando sua vitória, e na categoria Infantil, Gustavo Ramos, de São Francisco do Sul, venceu mais uma etapa e segue líder no Circuito Catarinense com 7000 pontos.

O campeão na categoria Master foi o surfista Junior Maciel, da Guarda do Embaú, que brigou muito para garantir sua vitória em uma bateria alucinante. Já na categoria Feminino, Evelyn Conceição foi a grande campeã.

A maior nota da competição foi do imbitubense, campeão brasileiro na categoria Mirim em 2009, João Paulo de Abreu, com 9,50 pontos na segunda bateria semifinal da categoria Júnior, e a maior somatória da competição foi do surfista Matheus Navarro, de Balneário Camboriú, com 15,50 pontos nas suas duas melhores ondas da bateria final na categoria Mirim.

O Circuito Rip Fly de Surf Amador 2010 é apresentado pela I-9 e tem o patrocínio da Rip Fly e do Governo do Estado de Santa Catarina, através do FUNDESPORTE da Secretaria de Turismo, Cultura Lucas Silveira, que mora em Floripa, acho as melhores ondas na bateria, confirmando sua vitória, e na categoria Infantil, Gustavo Ramos, de São Francisco do Sul, venceu mais uma etapa e segue líder no Circuito Catarinense com 7000 pontos.

O Circuito Rip Fly de Surf Amador 2010 é apresentado pela I-9 e tem o patrocínio da Rip Fly e do Governo do Estado de Santa Catarina, através do FUNDESPORTE da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, o apoio da Onik, Prefeitura Municipal de Imbituba, site Waves, Jornal Drop, Fazenda Rosa, Mini Mercado Da Hora, Pizzaria La Rueda, Demarchi, Pico da Tribo, Posto Amizade e com a cobertura oficial do Grupo RBS de Comunicação e Atlântida FM, a realização é da Federação Catarinense de Surf e Associação de Surf da Praia do Rosa.