segunda-feira, 24 de maio de 2010

Hugel Sub-20 -Thomas Demétrio põe as mãos na chave da Moto.

Autor: redação SurfPE - por: DANIELE AURELIANO (W. Noronha Comunicação Ltda.Assessoria de Comunicação) - 24/05/10 - 09:50 - link fonte:

O surfista da Leste-Oeste Thomas Demétrio foi o campeão da 1ª Etapa do Circuito HUGEL Sub 20, Taça Esther Góis. A vitória na Categoria Sub 20, a principal do evento, garantiu a liderança na corrida pela Moto 0km, que será oferecida ao Campeão do Circuito nessa categoria.

O domingo, 23/05, até começou bonito, no encerramento da primeira etapa do HUGEL Sub-20. Apesar do vento forte persistir em ficar, o mar deu uma reagida com relação a ontem. A garotada esbanjava um surf de gente grande, além de muita energia positiva. Crianças que chegavam a correr 3 baterias seguidas, mas que deixavam a alegria de surfar e competir domar o cansaço e, às vezes, a frustração por ter perdido uma, ou outra bateria.

O HUGEL Sub-20 não foi apenas mais uma competição de surf, mas um incentivo aos jovens e crianças que esperam ter um futuro como surfistas profissionais. Mostrou aos nossos governantes que o surf educa, alegra e ajuda a tirar milhares de crianças da ociosidade. Como é o caso das crianças do projeto Segundo Tempo, da Associação de Surf de Caucaia, que deixam de ficar nas ruas para aprenderem a surfar e a cuidar da sua praia e do ecossistema. Além de tantas outras escolas que lutam com o mesmo objetivo. Mas, vamos falar dos grandes campeões do dia e o principal motivo para esse campeonato.

Thomas Demétrio mostrou um surf mais maduro e com muita pressão. O garoto, da leste-oeste, deu muito trabalho aos seus adversários, chegando a fazer viradas nos segundos finais. Esse seu novo surf, lhe garantiu a vitória nas categorias Sub-18 e Sub-20, ao lado de seu amigo Diego Mendes, vice-campeão em ambas as categorias.

Na sub-16, Saulo Barros presenteou seu pai com a vitória, visto que o mesmo aniversariou na sexta-feira e pediu esse resultado como presente. Maicon Rodrigues, que deu um show em todo o campeonato, com a sua facilidade em fazer aéreos, ficou com o segundo lugar. Seguido por Wagner Sousa e Jone Fran em 3º- e 4º lugar, respectivamente.

Nas finas Sub-12 e sub-14 mais uma dobradinha, Rafael Tigrão e Rafael Venuto trocaram a liderança e vice em ambas as categorias. Na sub-12, Venuto conseguiu vencer somando 10.34, contra 9.83 do local da Taiba. E na sub-14, o placar quase se repetiu, só que de forma contraria. Tigrão fez um 10.30, enquanto o titânico, Venuto, 9.34.

A sub-14 feminina a disputa foi entre as titânicas, Larissa dos Santos, Juju, Camila Neros e Taís Moraes. A Campeã da 1ª- Etapa da Seletiva Petrobras na categoria grommets, Larissa, levou essa etapa. Em segundo lugar ficou a mais nova integrante da equipe Hugel, Juju, Juliana Neros. Camila e Taís ficaram com a 3ª- e 4ª- colocação, respectivamente. Na Sub-20 Feminina, Nayara Silva sagrou-se campeã da etapa. Estefany Freitas ficou em segundo, seguida por Yanca dos Santos em terceiro e Talita Pinheiro em quarto.