segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Alan Jones campeão Pro Junior do Circuito Cearense de Surf.

Autor: Redação SurfPE - Por: George Noronha - Assessor de Imprensa da FCS FEDERAÇÃO CEARENSE DE SURF - 21/12/09 - 13:00hs - fonte:

Pódio da categoria Pro-Junior, Circuito Cearense de Surf - Foto: Everardo Santana.

Encerrou-se hoje a 20ª Edição do Circuito Cearense de Surf. Nas famosas direitas do Paracuru, alguns dos melhores atletas do Brasil duelaram durante dois dias para decidir quem seria o campeão da etapa e do Circuito.

A primeira categoria a conhecer seu campeão foi a Pro-Junior. O grande vencedor foi Alan Jones, o potiguar local da Praia de Baía Formosa. Ele venceu a etapa e consagrou-se Campeão da Categoria, faturando uma Passagem Internacional.

Alan aproveitou bem o fato de ser especialista em ondas para a direita, as mesmas condições que ele encontrou no Paracuru e, não só venceu, como convenceu, já que durante todo o evento, seu rendimento foi visivelmente superior ao dos demais atletas, fazendo jus ao título conquistado.

Em segundo ficou o também potiguar John Max, que, bem que tentou, mas não conseguiu superar seu conterrâneo. Em terceiro ficou o atleta cearense da Praia da Abreulândia, Adriano Santos com Jhone Fran terminando na quarta colocação.

Depois foi a vez da principal categoria do evento definir seu campeão 2009. Na bateria final, o único que estava na disputa direta pelo título era Adilton Mariano que precisava terminar no mínimo em segundo, já que Edvan Silva havia sido eliminado ainda na fase 4 do evento. Contudo, os visitantes não deram chance para o cearense na bateria mais importante do evento.

Alan Jones repetiu a atuação que o consagrou durante toda a competição fazendo uma final irretocável e faturando os R$ 4.000,00 de premiação oferecida ao vencedor da etapa. Em segundo ficou o paraibano Erbeliel Andrade, selando o destino de Adilton e fazendo com que Edivan Silva se tornasse Tri-Campeão de Surf Profissional Cearense. Na terceira colocação ficou John Max(RN) e em quarto o atleta Adilton Mariano, que lutou até o fim mas ficou precisando de mais uma nota em seu somatório para conquistar o Título.

Indiscutivelmente, Alan Jones foi o grande nome dessa etapa. Ele anunciou que em 2010 fará o seu último ano de Pro-Junior e também enfatizou que irá com tudo para o SuperSurf, 2010.

A última etapa do Circuito MARESIA Cearense de Surf Profissional ficou marcada pela forte participação dos visitantes, fato evidenciado na principal bateria onde, três dos quarto atletas não eram cearenses. A boa premiação atraiu atletas vindos da Bahia, Paraíba, Rio Grande do Norte e São Paulo. Isso demonstra a importância desse circuito no processo de ascensão do Nordeste no cenário do surf nacional. Além desses, vários outros medalhões do surf brasileiro se fizeram presentes como Pablo Paulino(CE), Márcio Farney(CE), Cristiano Spirro(BA), Flávio Nakagina(SP), dentre outros.

Apesar do desempenho dos visitantes, alguns cearenses também brilharam no evento como foi o caso de Flávio Nunes e Antônio Eudes que chegaram até às semifinais e mesmo não tendo avançado para a grande final, protagonizaram boas disputas durante todo o evento vindo desde as primeiras fases.

Com essa festa a Maresia conclui um ano memorável para a marca. Além de presentear os atletas e a Federação Cearense de Surf com a maior Premiação dentre os Circuitos Estaduais brasileiros, proporcionou momentos históricos para o surf brasileiro e mundial, como o que viveu Gabriel Medina quando se tornou o competidor mais jovem a conquistar uma etapa do WQS, no Maresia International da Praia Mole, em mais um Evento seis estrelas patrocinado pela marca.

Como se isso não bastasse, a Maresia anunciou o retorno dos eventos internacionais para o Ceará, com uma etapa seis estrelas aqui mesmo em Paracuru entre os dias 26 a 31 de janeiro de 2010. Será o Maresia International WQS, evento que promete recolocar o Ceará na rota dos eventos internacionais.

No seu aniversário de 20 anos a FCS coroou seu 21º Campeão Cearense de Surf.

Há vinte anos, o Ceará dava seus primeiros passos e preparava o terreno para que grandes empresas como a Maresia, pudessem surgir e se consolidar assumindo lugar de destaque no competitivo mercado surf wear.

O resultado maior dessas duas décadas de trabalho é o reconhecimento do Ceará como uma potência no surf nacional sendo a terra natal do atual Campeão Brasileiro de Surf Profissional, reflexo direto do alto nível atingido pelo Circuito Cearense nos últimos anos, não podendo deixar de lembrar que o Circuito Cearense é o único no Brasil que nunca foi interrompido em toda a sua história.

A Federação Cearense de Surf agradece e parabeniza a MARESIA Surf Wear por acreditar no surf cearense e brasileiro e por fazer do Maresia Cearense de Surf Profissional, o maior Circuito Estadual de Surf do Brasil.

O Maresia Cearense de Surf Profissional 4ª Etapa teve o Patrocínio exclusivo de Maresia, foi Apresentado por Tent Beach Surf Shop e contou com os apoios do GOVERNO DO ESTADO DO CEARÁ (através da Secretaria do Esporte) e da Prefeitura de Paracuru.

A premiação dos Profissionais foi a maior de todos os Circuitos Estaduais no Brasil: R$ 15.000,00 por etapa, totalizando R$ 60.000,00 no Circuito.

A última etapa do Cearense Profissional 2009 contabilizou 250 pontos no ranking Brasil Tour.

Na Pró-Júnior, Alan Jones, o Campeão do Circuito, levou uma Passagem Internacional.