Maresia Cearense Pro - Edvan Silva leva mais uma e Alan Jones vence a Pro - Junior

Por Redação cearasurf - 28/04/09 - 19:00

Edvan Silva levou melhor na etapa inaugural do Maresia Cearense Profissional de Surf que rolou nos dias 25 e 26 de abril na Praia do Futuro, Barraca Marinhos em Fortaleza, CE.

Edvan Silva comemora a vitória - Foto:Equipe cearasurf

O evento foi sucesso total e contou com a presença de 72 atletas dos estados do Ceará, Rio Grande do Norte, Bahia e Paraíba, e este é só o começo, pois muita água ainda vai rolar e com o nível altíssimo dos atletas que foi visto durante estes dois dias de competição podemos dizer que o circuito não tem favoritos.

A Federação Cearense de Surf está completando 20 anos e precisamente nos dias 25 e 26 de março de 1989, acontecia a primeira etapa de toda a história do Circuito Cearense Profissional de Surf.

Desde então nunca deixou de acontecer o Circuito Cearense de Surf Profissional considerado um dos mais importantes do Brasil e este ano atinge seu ápice com o total patrocínio da MARESIA que tem feito um grande investimento aumentando a premiação que em 2008 era de R$40.000,00 para R$ 60.00,00 este ano de 2009. Outra novidade são os 250 pontos dados para o Brasil Tour.

A Federação Cearense que tem a frente Romero Juca como Presidente e Amélio Jr. Vice tem como objetivo tornar o Circuito Cearense de Surf o estadual mais rico do Brasil.

Amélio Jr. Vice Presidente da Federação diz estar muito feliz com o sucesso do evento e com o nível dos atletas. "Espero que as outras etapas sejam tão boas quanto essa", finaliza Amélio.

O circuito distribui por etapaR$ 15.000,00 (distribuído entre os profissionais), 1 Prancha e 1 kit MARESIA para o campeão Pro - Junior, 1 Prancha e 1 Kit MARESIA para o Vice-Campeão Pro – Junior e a premiação total do circuito é de R$ 60.000,00 – distribuídos em 4 etapas para os profissionais e 1 Passagem Internacional para o Campeão do Circuito na categoria Pro – Junior.

Semifinal Pro

A primeira semifinal Pro foi bastante disputada por grandes feras do surf cearense, Edvan Silva campeão Cearense em 2008 e Adilton Mariano campeão Seletiva Petrobras 2008. Quem levou a melhor passando em primeiro foi Adilton que surfou muito explorando bem a onda dentro do critério dos juízes fazendo notas 6,5 e 6,0.

Em segundo ficou Edvan que com suas batidas fortes somou 12,0 pontos garantindo vaga na final. O potiguar Felipe Oliveira ainda tentou, mas não foi feliz e ficou em terceiro (8,75) e quinto na etapa.

Gutembergue Silva que fez uma excelente atuação durante todo o evento não se encontrou na bateria ficando com a quarta colocação e sétimo na etapa.

Na segunda semi o cearense Betinho Rosa estava soltinho na vala, descolou um 7,75 em uma onda onde mandou boas manobras, aéreo e finalizou com uma rasgada forte na junção avançando direto para final com um somatório 12,75.

Dunga Neto campeão da primeira etapa do Maresia Cearense em 2008 aqui mesmo na praia do Futuro também não decepcionou e passou em segundo com 10,85. O Potiguar Jhon Max que fez uma ótima campanha esteve na segunda posição por alguns minutos, mas perdeu a posição e terminou em terceiro e quinto na etapa.

Carlos Alexandre que na bateria das quartas saiu do último lugar e no finalzinho da bateria fez um 9,5 se classificando para a semi não deu sorte na escolha das ondas ficando em sétimo lugar nesta primeira etapa.

Final Pro – Junior

A final da categoria Pro – Junior disputaram o título da etapa 3 potiguares John Max, Alan Jones e Djackson Paulino e o cearense Diego Mendes.

Em ondas de 0,5 metro e maré enchendo Alan Jones local de Baía Formosa com seu surf de linha e com muita radicalidade bateu seu conterrâneo John Max que treina nas ondas de Ponta Negra (RN) com um somatório bastante apertado 10,80 X 10,60. Djackson Paulino também de Ponta Negra surfou muito nas fases anteriores, mas na final não encontrou a boa para fazer o que ele sabe e teve que se contentar com o terceiro lugar somando 8,70 tendo como resultado final no evento quinto lugar. Diego Mendes o único cearense a chegar até na final Pro - Junior terminou em sétimo na competição registrando 7,85 pontos.

"Estou muito feliz, apesar do meu foco principal ser a categoria profissional, foi uma bateria muito boa com todos os atletas quebrando, inclusive a nova geração, o mar não estava fácil, mas tive a sorte de pegar uma boa esquerda e mandar boas manobras. Este ano pretendo correr todo o circuito, Brasil Tour, Nordestino Profissional e as etapas do WQS no Brasil", comentou Alan que com a vitória assume a liderança do ranking e leva para casa uma prancha e kit Maresia.

Final Pro

Em uma final cearense super emocionante foi definido o campeão Pro da primeira etapa do Maresia Cearense Pro.

Edvan Silva bicampeão cearense profissional não decepcionou o público presente e surfou muito dentro do critério que os juízes consideram ser o ideal. Edvan descolou notas 7,50 e 6,75 em duas boas ondas onde ele com seu surf de linha sagrou-se campeão da etapa.

Adilton Mariano que até a metade da bateria assumia a liderança terminou em segundo com uma nota 7,0 e um 5,30 totalizando 12,30 contra 12,25 do atleta Dunga Neto que fez a maior nota da bateria, um 8,0 em uma esquerda onde ele pode mandar várias manobras finalizando na areia, o que não foi suficiente para fazer com ele levasse o título terminando em terceiro.

Betinho Rosa que fez uma boa apresentação em todas as baterias que disputou terminou com o placar 9,05 e a quarta colocação.

"Estou muito feliz, foi uma final muito forte, mas foi bom disputar com amigos. Deus me abençoou e consegui vencer".

"Agradeço minha família por torcer por mim, ao cearasurf pela força e parabenizar a Maresia por realizar este evento de alto nível e agradecê-la por acreditar em mim. Fico feliz por dar bons resultados", comemora Edvan que embolsou R$ 4.000,00 pela vitória.